培养方案
 

  适用学科专业
  目前,我校仅招收非全日制公共管理硕士研究生,学习期限2-4年,课程学习既可以采用业余时间(周末、晚上),也可以每学期集中安排一段时间学习,学生在校学习时间总和不少于半年。

  学分要求
  公共管理硕士专业学位教育采用学分制,学生必须修满46学分,其中核心课程20学分,专业方向性课程10学分,选修课程10学分,专题报告和社会实践各2学分。成绩合格者方可进入学位论文写作阶段,答辩通过后按规定程序授予公共管理硕士专业学位。

  培养方式
  针对MPA教育特点,采用课堂讲授、研讨、模拟训练和社会调查等多种教学方式,尤其重视和加强案例教学,注重理论联系实际,培养学生运用公共管理的理论和方法解决公共管理问题的能力与技巧。同时,加强与公共部门特别是政府机构的联系与交流,吸收有丰富实践经验的公共管理人员尤其是高层次政府管理人员参与到MPA的教学与社会实践环节;聘请国内外知名的专家学者和国内资深公共管理者担任兼职教授,与专职教师组成导师组,直接参与MPA研究生的培养工作。


06年11月17日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座5层、12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.00624秒