关于新同学集中办理校园门禁卡的通知

附件下载请查询本网站2015年8月31日的通知附件。

 

各位新同学(在职),如需申办吉林大学门禁卡请填写1、申办表2、汇总表及携带相关证件(身份证、驾驶证、车辆行驶证复印件各一份及相关费用)报到时交到MPA办公室,首次办理由学院工作人员统一前往学校相关部门办理。(学院受理此工作截止时间910,逾期自行办理)。未办卡人员一律按次计时、收费!!)

                                         吉林大学行政学院MPA办公室

                                             2016年4月15日

关于校园门禁(车辆出入智能化管理)系统开始试运行的通知

 

 

校内各单位及师生员工:

根据学校整体工作安排,校园门禁系统将于2014年5月20日起试运行,现将有关事项通知如下:

一、校园门禁系统开放时间安排

本次校园门禁系统试运行工作在中心校区和南湖校区开展,教职工办理的各类智能卡从2014年9月1日开始计费,其他车辆从2014年5月20日正式收费。试运行期间,各校门门禁系统的开放时间如下:

1.中心校区北门和南湖校区广场门24小时开放;

2.中心校区东门、西门和小北门开放时间为6:00至22:00;

3.南湖校区南湖大路门开放时间为6:00至19:00

中心校区的各类工程车辆、运输车辆以及送货车辆等需按照《吉林大学校园交通管理规定》要求,在指定的时间由小北门出入。

二、车辆出入校园程序

除执行公务的军车、警车、消防车以及救护车等勤务车辆出入校园无需智能卡以外,其他车辆均需持智能卡出入校园。

1. 持有固定卡(年卡和月卡)以及储值卡(次卡)的车辆经系统识别后,栏杆自动升起,车辆可以直接通过。

2.离退休人员驾乘的车辆进入校园,需领取临时卡,在离开校园时,将临时卡与本人离退休证交工作人员校验后,4小时以内免收费用。

3.到中心校区东荣会议中心参加学校组织的会议,但未办理智能卡的教职员工,需要在入口处领取临时卡,在会议中心凭会议签到手续领取公务卡,离开校园时将公务卡和临时卡一并交与工作人员,免收费用。

4.来校办理公务的教职工车辆,需要在入口处领取临时卡。办结公务后,凭接待单位提供的公务卡以及领取的临时卡离开校园,免收费用。

5.其他人员驾乘的车辆进入校园,需要在入口处领取临时卡,在离开校园时,将临时卡和费用交与工作人员后方可离开校园。

6.出租车严禁进入校园。

三、智能卡使用方法

1.固定卡(年卡和月卡)属于远距离射频卡,卡片经设备远距离读取后,车辆可以直接通行。

经测试,小型客车前风挡玻璃的左下角放置卡片较为合适,驾乘人员可视情况自行调整,建议试验三到五次后再利用发放的卡片底座将卡片固定。

个别车辆的前风挡玻璃可能会因为贴膜而影响射频卡的读取,遇到此情况需手动将卡片朝向读取设备左前方正方体白色读取板读卡后,栏杆方可抬起。

2.储值卡(次卡)和临时卡属于IC卡。储值卡(次卡)需要近距离接触读取设备左侧蓝色长方体读卡区读取信息后,栏杆方可抬起。

3.公务卡不属于智能卡,需要与临时卡配套方可使用。

中心校区东门和北门设置的是两进两出的四通道,其中车辆行驶方向的右侧通道为固定卡(年卡和月卡)和储值卡(次卡)专用通道,左侧车道为固定卡、储值卡和临时卡混行车道,请合理利用。

四、注意事项

1.一车一杆,严禁抢行。校园门禁系统设置的是高速杆,开闸放行车辆后,栏杆会自动快速落下,为保证安全,请在栏杆再次升起后方可通过。

2.减速慢行,保持车距。车辆进出校门时,请减速慢行,与前车保持安全距离。

3.遵规守纪,按位停放。车辆进入校园后,请遵守学校的有关管理规定,将车辆停放到指定区域,不得占用行车道和人行通道等。

夜间存放在校园内的车辆,需要集中停放到中心校区行政楼南侧停车场和南湖校区办公楼前停车场。

4.人离车锁,物随人走。车辆停稳后,请锁闭门窗,切勿将贵重物品存放在车内。

试运行期间,欢迎广大师生提出进一步完善的意见和建议,感谢您的支持与配合。

 

联系人:韩波

电  话:85152335  15543112111

 

 

                                                                                  校长办公室

                                                                                    保卫处

                                                                                 后勤服务集团

                                                                             二〇一四年五月十五日


16年4月15日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004957秒