行政学院隆重举行2013-2014届公共管理硕士专业学位授予仪式暨2013-2014级MPA新生开学典礼

吉林大学行政学院公共管理硕士专业学位授予仪式暨MPA新生开学典礼于2014912日在东荣大厦A904室隆重举行。

吉林省公务员局培训处王绍权处长、吉林大学研究生院副院长田文晶教授、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家宝成关教授、吉林大学行政学院学位委员会主席王彩波教授、吉林大学行政学院院长张贤明教授、行政学院党委书记边铁研究员、行政学院党委常有余副书记、行政学院副院长殷冬水副教授、吉林大学行政学院MPA教育中心副主任孙德超副教授、青年教师马雪松副教授、MPA办公室老师以及30余名毕业生代表、全体MPA新生出席了典礼,行政学院副院长许玉镇教授主持典礼。

行政学院院长张贤明教授发表了热情洋溢的致辞,张院长首先对被授予学位的公共管理研究生表示祝贺,向新同学表示欢迎。张院长首先介绍了吉林大学MPA的历史以及在全国高校同行中堪称一流的教育水平。他对新生表示了祝贺、感谢和希望。祝贺新同学以优良成绩进入吉林大学行政学院学习,感谢新同学选择了吉林大学行政学院,希望大家珍惜来之不易的学习机会。同样他对毕业生同学们表达敬意、感谢、期待,对毕业生们顺利毕业表示敬意,感谢毕业生们对学院工作的支持和理解,期待和祝愿他们的工作更上一层楼。

行政学院党委书记边铁研究员宣读了公共管理专业学位优秀论文获得者名单。其中,张锐昕教授指导的蔺豆豆同学的《吉林省气象局电子行政审批系统多元化需求及其满足》、周光辉教授指导的刘洋同学的《提升市级民主党派民主监督实效的对策研究以吉林省松原市为例》、 赫亮副教授指导的包康平同学的《珠海建设智慧城市的思考与探索》获得了吉林大学首届专业学位优秀硕士论文,吉林省公务员局培训处王绍权处长为优秀论文获得者颁发证书,蔺豆豆等四名同学代表优秀论文获得者领取了证书。

接着,研究生院副院长田文晶教授和行政学院学位委员会主席王彩波教授为毕业生代表授予学位,扶正流苏。

行政学院党委常有余副书记宣读了2013-2014届公共管理专业硕士学位获得者名单。行政学院副院长殷冬水副教授宣读了2013-2014级公共管理专业学位研究生录取名单。朱志强同学和陈灵敏同学分别代表毕业生和新生做了精彩发言。孙德超副教授作为教师代表、优秀MPA论文指导教师也畅谈了教学感言。

最后研究生院副院长田文晶教授做了总结讲话,她希望新一届MPA研究生秉承吉大“求实创新、励志图强”的校训,努力掌握现代公共管理知识,同时2013-2014MPA毕业生继续坚持廉洁奉公、勤政为民的优良作风,努力创造一流的工作业绩,续写出自己人生的新的辉煌,在地方公共服务和社会管理中发挥越来越重要的作用。

   全体嘉宾与毕业生在东荣大厦门前合影留念。

 

                                       

                                              报道人:徐飞 李地

 


14年9月12日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.005178秒