“吉林大学MPA教育中心调研项目中期检查会议”成功举办

“吉林大学MPA教育中心调研项目中期检查会议”成功举办

 

2012820,“吉林大学MPA教育中心调研项目中期检查会议”在东荣大厦1212会议室顺利举行,行政学院麻宝斌教授、刘雪莲教授、李靖教授、颜德如教授、许玉镇教授、王庆华教授、王郅强副教授、于君博副教授以及孙德超副教授等组成项目检查组,对各调研项目的进展情况进行了综合评估和检查。

20109月,吉林大学行政学院MPA教育中心主任麻宝斌教授主持申报了教育部公共管理硕士专业学位综合改革试点项目“矩阵式-双循环人才培养模式研究”。20114-10月,吉林大学MPA教育中心在《吉林大学MPA教育综合改革思路》的指导下,组织MPA研究生成功申报了“长春市失地农民社会保障问题研究”、“吉林省气象灾害监测预警与信息发布机制研究”、“流经城市居民区河流治理中公众参与与公共政策制定研究——以吉林省长春市伊通河治理为例”等13项调研项目。过去的一年中,各课题组在指导教师的带领下取得了一系列研究成果,学院特组织此次“中期检查”对各项目的具体进展情况进行评估。

课题组负责人分别对各自项目的主要内容、研究进展、存在的问题与困难、下一步研究计划、预期成果等向项目检查组的各位老师进行了细致的汇报与总结。各位老师分别就各项目的研究方法、研究内容、操作程序等进行了分析和点评,并对大家提出了以下要求和期待:一是项目研究应当尽可能符合此次调研项目的基本宗旨,研究方法以实证研究为主,用事实、数据说话;二是研究过程应当尽可能做到理论与实践相结合,将在校所学理论与实证调研结果有效结合起来;三是应当在执行调研项目的过程中逐渐掌握科学的研究方法,提高学术素养和科研能力,并将这些能力应用到以后的工作中。会议结束后,各项目负责人纷纷表示获益匪浅,在接下来的研究中,一定会再接再厉,保证项目高效保质地完成!

 

吉林大学行政学院MPA教育中心

 


12年8月24日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004126秒