别开生面的学术辩论赛

                

417日下午,行政学院政治学博士、清华大学公共管理博士后、行政学院MPA教育中心副主任、硕士生导师王郅强副教授结合《领导科学》的教学内容组织了以20112010MPA研究生班联合代表队与2010级行政管理专业学术型研究生班代表队进行了一场别开生面的以“放任型领导、专制型领导,孰佳?”为命题的课堂辩论赛。

20112010MPA研究生班、2010级行政管理专业学术型研究生班全体同学观看了辩论赛。辩论双方分别围绕放任型、专制型领导的特征、优势、作用进行了精彩阐述,并在各自阐述观点的同时进行了激烈的辩论。辩论赛结束后,评审组老师对辩论双方进行了打分,对参赛人员和最佳辩手进行了颁奖,评审组组长、行政学院政治学系主任、博士生导师颜德如教授对辩论赛进行了点评,MPA教育中心副主任王郅强教授对辩论赛进行了总结。

辩论赛结束后,2011MPA研究生班全体同学普遍感到,通过观看辩论赛,加深了对领导科学的理解,增长了知识,开扩了眼界。辩论赛上各位辩手所体现出来的高超专业素质和严密逻辑思维对有效掌握领导科学知识、提升领导能力有很大帮助。

 

                                                      2011(全日制MPA班报道)

 


12年4月18日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004182秒