2011级公共管理硕士(MPA)班赴吉林市龙潭区进行调研和社会实践

                    

 吉林大学2011级公共管理硕士(MPA)班14名学生在行政学院党委副书记许玉镇教授的带领下,利用10月份最后一个双休日赴吉林市龙潭区进行调研和社会实践。

首先,大家参观了吉林化工循环经济示范园区展馆,听取了园区新闻办负责人对园区建设情况、园区“十二五”规划及园区未来发展前景的介绍,观看了介绍吉林化工循环经济示范园区发展规划的4D电影,与园区新闻办负责人就如何加强和提高园区公共管理水平交换了意见。

然后,在龙潭区委组织部部长孙颖、组织部副部长宋绪秋的陪同下,与龙潭区农业水利局、民政局、发改委的主要领导就社会管理创新、民生问题进行了座谈。座谈中许玉镇副书记对龙潭区在慈善事业方面的成功做法表示赞赏,指出龙潭区在慈善事业上充分发挥了政府主导,企业、社会团体和个人积极参与的作用,初步建立了政府对列入低收入群体以外的困难及弱势群体有效援助的长效机制,是进行社会管理创新的一个亮点。座谈后在龙潭区大口钦满族镇党委副书记、纪委书记、人大主席王景荣的陪同下,对贫困学生进行了走访,听取了龙潭区大口钦中心校校长对校内7名贫困家庭学生有关情况的介绍,对7名学生进行了现场捐款,并与学校领导、学生本人互留了联系方式,准备对这7名学生继续进行帮扶和捐助。许玉镇副书记表示要对其中一位家庭非常困难的学生进行长期帮扶,并准备明年带这7名学生来长春市和吉林大学参观。

最后,大家还考察了龙潭区新农村建设的示范点龙潭区缸窑镇哈什蚂村,听取了镇领导关于哈什蚂村社会主义新农村建设的有关情况。

 






11年11月2日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.006039秒