MPA学生利用教学间歇组织拓展训练和农村调研

                   MPA学生利用教学间歇组织拓展训练和农村调研

    917日至18日,新学期开学的第一个周末,按照学生社会实践培训计划,2010   MPA学生进行了的拓展训练和社会实践考察活动。

    17日,在南湖大路消防中队, 2010级学生们通过“高空抓杠”、“攀爬高空云梯”、“断墙”、“毕业墙”等拓展训练项目成功进行了自我突破和自我超越。虽然前面的个人项目学生们的表现不一,仅有少数学生能够全部完成前三个项目,但在集体项目“毕业墙”上,大家的精诚团结使得全体成功翻越。一片欢呼雀跃后,参加活动的学生合影留念。同学们一致认为,通过当天大家身体力行的共同努力,进一步增强了班级的凝聚力,提高了班级的团队协作能力、增强了团队意识,2011级部分同学也参加了拓展训练。

18日,在姜海同学的倾力联系下,2010级学生赴吉林调研我省社会主义新农村建设工作。“社全主义新农村建设这一理念提出六年来,吉林省建设情况如何?”“‘生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主’的理念是否得到落实?”等问题是同学们调研的重点。在我省新农村建设试点村吉林大荒村,大家详细了解了企业和村民共建的发展模式,看到了经过企业的合理规划和投资管理后,以“神农庄园”和“阿福贡米”等产品种为先导,村子建设日新月异农民生活水平大幅提高。实实在在地感受了新农村建设“让农村经济发展,农民收入、生活质量提高;农村整体面貌、环境变化;农民素质提升,建设农村基层民主”这一全面而完整的系统工程。

本次活动取得的成功,得益于2011级的张中有同学、刘洋同学,得益于2010级的谷春雨、姜海、付友春等同学的积极努力及南湖大路消防中队的拓展官兵们的辛勤付出,在此,一并向他们道一声:你们辛苦啦!

2010级学生本学期还计划在课余时间,举行篮球、游泳等文体活动,另外还将赴净月潭森林公园考察城市周边森林湿地的合理开发利用专题。

                                                                    (2010级 马海龙)

 


11年9月27日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004486秒