吉林省统计局工业处副处长林梅同学代表2007级全体毕业生发表毕业感言

尊敬的省委组织部韩万志处长、吴振武副校长、周光辉院长、边铁书记:

各位领导、各位来宾,亲爱的老师、同学们:

大家上午好!

    我是07级MPA学员林梅,非常荣幸能够代表07级全体毕业学员在这里发言!此时此刻,相信同窗们和我一样,对吉林大学、对行政学院、对MPA教育中心充满了回忆、留恋与感激!

    三年前的今天,我们带着沉甸甸的期盼,带着无限憧憬和热情走进心目中的圣殿,成为吉林大学MPA学员。三年后的今天,我们带着同样沉甸甸的收获,带着吉大MPA的烙印和公共管理人的梦想,向我们的师长道别,向我们的同学道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!

    春寒料峭的吉大校园,仍然生机勃勃。在这里,我们理解了“求实创新、励志图强”的吉大校训;在这里,我们树立了“决策智囊、团队领袖、改革先锋、管理精英”的远大抱负;在这里,我们聆听了您们-各位老师的悉心传授!敬爱的老师们啊,您们学贯中西,仍勤学不辍;您们学养深厚,仍从善如流;您们学富五车,仍谦虚谨慎;您们享有盛誉,仍平易近人。您们传授的不仅是理论知识和研究成果,还有公共管理理念和公共服务精神,更重要的是激发了我们满满的社会责任感和使命感!同学们,在这里,让我们用最热烈的掌声表达对老师们的崇敬和感谢!三年时光,短如白驹过隙,但我们学会了分析与思考、丰富与凝练,合作与竞争,继承与创新,更学会了不断突破自己的极限而成长,内心已变得更加自信、成熟和坚强!、

    拓展训练的风雨同舟,辩论场上的唇枪舌剑;小组作业的齐心协力,案例分析的各抒己见;特教学院的感动和思索,女子监狱的警示和感叹;催人奋进的班旗班歌,藏族风情的欢乐舞蹈;羽毛球场的师生竞技,湖畔岸边的欢声笑语;青春靓丽的奥运火炬手,才子辈出的MP7人!那些追逐理想的日子和那些难忘的同学情谊啊!还有,还有宇灼同学那逝去的憨憨而从容的笑脸,我们都将永远珍藏!

    天下为公,我们深知公共管理人肩负的重任。让时间作证吧,承载着吉大MPA的殷切期望,我们将以国家强盛为己任,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!“聚是一团火,散作满天星”!请相信,我们将在各自岗位上成为最亮的星,照亮一角天空,共同打造无比绚烂的璀璨星空!

    最后,让我再次代表07级全体毕业学员,衷心祝愿吉林大学MPA蒸蒸日上、再谱华章!祝愿各位老师身体健康,万事如意!祝愿各位同窗一帆风顺、事业有成!祝愿学弟学妹们继续开创吉林大学MPA更加美好、辉煌的未来!     

                                                                     谢谢大家!

                                                                 二0一一年四月十日


11年4月12日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.003998秒