2009级MPA(绍兴班)研究生新生举行开学典礼仪式

522日,吉林大学MPA(绍兴班)2009级新生开学典礼在绍兴文理学院法学院隆重举行。吉林大学行政学院党委书记边铁、绍兴文理学院法学院党总支书记、副院长陈均土、吉林大学行政学院MPA教育中心副主任王郅强和绍兴班全体学员出席了开学典礼。

吉林大学行政学院党委书记边铁在典礼上发表了热情洋溢的讲话。边铁书记代表吉林大学行政学院对同学们顺利考取吉林大学MPA专业学位研究生表示祝贺和欢迎,并简要介绍了吉林大学的历史沿革以及行政学院的建设和发展情况,重点介绍了MPA办学历程、办学理念和取得的成绩。边铁书记在讲话中,对MPA学员提出了两点要求和希望:一是要转变生活方式,把学习作为生活的主旋律之一,要以充分的心理准备克服一切困难,坚持前来听课,把课程学习放在重要位置,要通过课程学习和课外自学达到对公共管理专业的基本理论知识和技能有系统的深入的掌握。二是要坚持理论联系实际,运用学到的理论知识研究解决实际问题。MPA专业学位与学术型研究生不同,更强调实用性,更注重理论联系实际,学院在MPA课程设计上体现了理论联系实际,同学们也要把课程学习与对实际问题的思考相结合,把学位论文选题、写作与研究解决现实问题相结合,努力将所学知识带到所从事的管理工作中去,不断提升理论素养、业务水平和实际工作能力。

绍兴文理学院法学院党总支书记、副院长陈均土也对MPA新学员选择到绍兴文理学院来就读吉林大学MPA课程表示欢迎和感谢。陈书记表示,绍兴文理学院法学院将尽最大的努力,为广大MPA师生做好教学管理与服务工作。

吉林大学行政学院自2007年开始,就与绍兴文理学院法学院合作开办公共管理硕士(MPA)专业学位班。至今,绍兴班共有在读学员近50人,学员分别来自绍兴地区各党政机关、高校、企业等单位。开班以来,吉林大学行政学院一直坚持选派优秀教师前来绍兴为广大学员讲授MPA课程,深受学员好评。

 

 

(吉林大学MPA绍兴班、绍兴文理学院法学院 潘晓瑜撰稿)


10年5月24日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004351秒