2008级MPA长春班第二学期课程圆满结束

                   

学习质量高 师生情谊深

2008MPA长春班第二学期课程结束

 

1152008MPA长春班第二学期课程全部结束,同学们满怀着对吉大校园和授课教师的留恋,依依不舍地踏上了返乡的旅途。

本次集中授课历时25天,共学习了《政府危机管理》、《行政法》、《国际战略学》等7门课程。因为学习内容多,期间连续不间断授课,教师和同学们都做出了诸多努力克服困难。从大家学习情况上,总体上有以下三个特点:

一是学习态度认真,保持了较高的出勤率。2008年级MPA长春班共有同学42名,在流感疫情还没有解除的非常时期,多数同学都能坚持上课,从始至终没落一节;一些同学单位临时有事,处理完后能够马上返回课堂;有的晚上到单位加班保证白天不耽误听课。最让人感动的是张坤同学,马上就要当妈妈了,还坚持上课,同学们开玩笑说她“胎教起点比较高”。

二是学习热情高涨,课堂互动积极。班主任徐老师一再强调,每一节课都非常重要。在本学期,大家的体会更深。尤其是王家福老师、李德志老师、许玉镇老师、王郅强老师的课受到同学们的热烈欢迎。大家一致反映,这样的课越多越好,对工作实践有很大的指导作用。在每次分组讨论中,同学们表现都非常踊跃。许玉镇老师布置的的行政法案例作业,同学们完成的都非常好,并制作了高水平的演示课件,演示和解说都非常成功,博得了同学们阵阵掌声。行政伦理课堂的角色扮演更是惟妙惟肖,逗得同学们捧腹大笑。

三是建立了浓浓的同学情。本次学习因受流感疫情影响,一些户外活动,如参观女子监狱、警示教育基地、拓展训练等被迫搁置,但丝毫没有影响同学们的情感交流。本学期共举办全体联谊活动2次,分组活动6次,跨组活动3次,通过这些活动的开展,同学们个性得以充分展示,相互了解进一步加深,建立了深厚纯正的友谊。

  2008MPA宣)


09年11月6日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004185秒