关于进行毕业研究生电子图像信息采集工作的通知

各位MPA同学:

    根据教育部办公厅、新华社办公厅[2002] 5号文件和吉林省教育厅、新华社吉林分社[2002]15号文件精神,结合我校实际情况,现将我校毕业研究生电子图像信息采集(以下简称信息采集)具体安排和相关要求通知如下:

一、具体安排

1.采集对象

1)拟于201812月份以及20196月份毕业的全日制研究生。

2)拟于20196月份毕业的非全日制专业学位研究生(双证)。

2.报名方式

参加本次学校统一组织的现场采集MPA研究生,必须于1022日(星期一)下午4点之前,通过吉林大学研究生教育管理信息系统完成报名http://gim.jlu.edu.cn/yjsy/new/,具体操作方式为

步骤一、学生本人登陆研究生管理信息系统

步骤二、在“研究生培养”栏目下找到“毕业研究生电子图像信息采集报名”栏目

步骤三、进入研究生电子图像信息采集报名界面,显示有学生姓名等基本信息,点击“确认报名”后报名状态显示“报名成功”。

未经管理系统报名的研究生,由于基本信息未在新华社吉林分社电子图像信息采集系统备案,将无法进行现场采集。

3.采集时间

根据学校工作安排,行政学院学生统一采集信息时间为20181026日(周五)下午14:00-15:00

4.采集地点:前卫南区无机超分子楼一楼报告厅

 

 

5.现场采集流程

学生按规定时间到达现场,按学院为单位排序,持本人二代身份证(临时身份证无效),高等院校毕业研究生图像信息采集登记表(系统打印),学生证(或“校园一卡通”),现场每人交费20,在现场工作人员组织下,经过专用设备审核身份信息后,进行图像采集,结束后及时有序退场。

二、相关要求和说明:

电子图像信息采集数据是毕业研究生进行学历电子注册、发放毕业证书、学位证书的基本依据,培养单位主管领导、研究生秘书对此项工作予以充分重视,要求MPA研究生做好以下几项工作:

1MPA研究生及时进行网上报名。

2为确保采集信息的真实准确,要求准备毕业的MPA研究生原则上在校进行采集,未参加图像采集的毕业研究生将不能进行毕业证书电子注册。凡是未按规定私自采集毕业图像,由研究生自行承担学历可能无法认证的风险。

(本次图像信息采集工作结束后,学校不再统一组织采集。由于个人原因未能参加本次图像信息采集的吉林省内同学,请自行到新华社吉林分社进行补充采集图像信息。省外同学可在当地新华社分社进行图像采集。)

*吉林省内学生自行前往新华社吉林分社图像采集*

时间:2018112日下午(1300—1600)或20194月份每周五下午(1300—1600);

地点:长春市东中华路43号新华社吉林分社(文化广场东侧,东中华路与牡丹街交汇处)

要求:持学生证、二代身份证(临时身份证无效)自行前往,新华社在规定时间之外不接待零散学生。

办公电话:0431—88463090

3、关于图像采集费的交纳方式上,根据吉林省教育厅通知精神,本次图像采集费由承担采集任务的新华社吉林分社现场收取。收费标准沿袭中国图片社《关于规范2014届高校毕业生图像信息采集收费的说明函》的要求,采集费用每人20元。为便于现场收取,请学生一定提前备好零钱。

4、学生必须持二代身份证通过专用设备确认身份进行现场采集(临时身份证无效),请通知无二代身份证的学生抓紧补办。

5.参加本次统一采集图像信息的同学,于拍摄40天后登录网站www.chsi.com.cn进行图像信息校对。若核对无误,必须进行网上确认,本次采集才能生效。

 

6.凡参加今年10月份统一采集的研究生,不得重复进行补采集。

 

吉林大学行政学院 研究生办公室

20181020


18年10月20日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.008407秒