吉林大学MPA专业学位实践导师大讲堂顺利召开

 2017112日,吉林大学MPA专业学位实践导师大讲堂在前卫校区逸夫楼219教室举行。本次讲座邀请吉林省人社厅党组成员、副厅长姬国海同志, 2015级单证、2016级双证MPA全体学员参加了本次讲座。行政学院副院长许玉镇教授主持讲座。

姬国海同志围绕就业创业工作这一热点问题进行了精彩讲说。 

首先,他强调就业关涉到国家政治的稳定、经济的发展和社会的和谐,并梳理了建国以来中国就业从计划走向市场的六个阶段。

随后,他重点解读了新时期下就业的新的特点、面临的机遇和挑战。对青年群体就业情况作出详细的介绍,他指出,就业难、招工难是当前登记毕业生就业问题面临的困难。在阐述就业情况与经济发展的关系时,主讲人援引十九大报告中关于就业的论述,强调稳增长的重要目的是稳就业。就业稳,调整经济结构、推进供给侧结构性改革才有稳定的环境。同时,就业也是最大的民生。

   最后,同学们结合各自工作情况,就相关问题与主讲人进行了探讨和碰撞。本次大讲堂在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

 

                                                   行政学院MPA办公室

                                                     2017年11月3日

                             


17年11月3日

 
Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有
通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)
办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座12层
设计维护:行政学院信息中心
维护信箱:lianghe@email.jlu.edu.cn
 
 
页面执行时间:0.004348秒